2014г.
Свидетельство СИГРЭ

ОАО «ЭНИН» член НП «Российский национальный комитет Международного Совета по большим электрическим системам высокого напряжения» (РНК СИГРЭ).

2013г.
Свидетельство почетного члена Фонда поддержки предпринимательских инициатив

Cвидетельство почетного члена Фонда поддержки предпринимательских инициатив.

Сократовская Премия

Сократовская Премия. Высшая награда Сократовского Комитета (г.Оксфорд, Великобритания).

2012г.
Cертификат - Международный стандарт качества

"Международный стандарт качества". Сертификат Швейцарского института международных стандартов.

2011г.
Дипломом лауреата конкурса в номинации 100 лучших НИИ России

Диплом лауреата конкурса в номинации 100 лучших НИИ России. Золотая медаль лауреата.

Награды, дипломы и свидетельства

1984г.

За большие заслуги в развитии энергетики и электрификации страны ЭНИН награжден орденом Трудового Красного Знамени.

2008г.

Работа ЭНИН в лице Генерального директора Волкова Эдуарда Петровича отмечена высшей Международной премией в области энергетики–Премией “Глобальная энергия”. Э.П.Волков стал Лауреатом Премии за создание и внедрение технологий выработки синтетического топлива, восполняющих часть мировой потребности в энергоресурсах.

29.10.2013г. в Кремле Президент РФ В.В.Путин вручил Ген. директору ОАО «ЭНИН» академику РАН Э.П.Волкову за заслуги перед отечественной наукой высокую государственную награду – Орден «ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ» III степени. Награждение приурочено ко Дню народного Единства. Ордена и почётные знаки из рук президента получили достойнейшие…:

После награждения

Торжественная церемония прошла в Екатерининском зале Кремля. Среди тех, кому Владимир Путин вручил ордена, – деятели культуры, ученые, спортсмены, представители других профессий. В числе награжденных – немало известных людей. В Екатерининском зале Кремля актеры, предприниматели, учителя, рабочие, государственные и религиозные деятели – люди, которых знают за их талант и упорный труд.

"Сейчас здесь царит чувство гордости за высокие достижения собравшихся в этом зале, за ваш талант и труд, за ваши успехи, за выдающиеся результаты вашей работы. В преддверии празднования Дня национального единства мы особенно остро осознаем важность и вес этих достижений, их значимость для консолидации нашего многонационального народа вокруг ценностей патриотизма, преданности Родине и ответственности за ее судьбу", – подчеркнул Владимир Путин.

Орден "За заслуги перед Отечеством" II степени глава государства вручил Татьяне Дорониной и Инне Чуриковой за выдающийся вклад в развитие отечественного театрального искусства.

Ордена "За заслуги перед Отечеством" III степени удостоены:

• Волков Эдуард Петрович – академик Российской академии наук, генеральный директор открытого акционерного общества «Энергетический институт имени Г.М.Кржижановского», Москва.
  • Збруев Александр Викторович – артист государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы–Московский государственный театр «Ленком».

…"Измерить деньгами тот вклад, который вы вносите в развитие нашей страны, ту отдачу, которая сопровождает всю вашу жизнь на благо нашей Родины, невозможно. Большое вам спасибо и низкий поклон", – сказал Президент. По окончании официальной части награждения – неформальное общение. Глава государства уже с бокалом шампанского еще раз поздравил собравшихся…

Оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/social/245040

Указом Президента РФ от 21 февраля 2012г. №490 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» за достигнутые успехи и многолетнюю добросовестную работу награжден

Баринов Валентин Александрович

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I–ой степени Баринов Валентин Александрович– заведующий отделением открытого акционерного общества «Энергетический институт им. Г.М.Кржижановского».

Указом Президента РФ от 5 июля 2011г. №893 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» награждены:

После награждения

Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени Волков Эдуард Петрович – академик Российской академии наук, Генеральный директор открытого акционерного общества «Энергетический институт им. Г.М.Кржижановского».

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени Маневич Александр Соломонович – заместитель заведующего отделением открытого акционерного общества «Энергетический институт им. Г.М.Кржижановского».

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Базелян Эдуард Меерович – заведующий лабораторией открытого акционерного общества «Энергетический институт им. Г.М.Кржижановского».